Matteo Talamini

Biografia

Matteo nasce, settimino, il 20 maggio 1982 in un modesto comune della bassa pianura ferrarese, Portomaggiore. Padre muratore e madre impiegata, vive la sua infanzia in una tra le più piccole frazioni emiliane, Bando di Argenta.  Probabilmente contagiato dalla madre che non perdeva occasione per cimentarsi ai fornelli, a 14 anni si iscrive all'istituto alberghiero IPSSAR Orio Vergani di Ferrara con specializzazione cucina. Sono 5 anni intensi e rivelatori di un futuro che non sarebbe potuto essere altrimenti.  Durante gli studi inizia con vari stage presso qualche ristorante della provincia e le ultime estati scolastiche svolge due stagioni estive all'Hotel Miami di Milano Marittima. Conclusi gli studi con il massimo dei voti viene assunto alla Locanda La Chiocciola di Quartiere di Portomaggiore conosciuto ristorante della provincia dove si forgerà per ben nove anni seguendo il maestro Migliari Adalberto chef e patron.  Galeotto fu quel viaggio a Roma dove conobbe Chiara,che qualche anno dopo, nel 2011 diverrà sua moglie..così, per lei,nell'aprile 2009 si trasferì nella prima periferia di Roma Nord a Sacrofano dove tuttora vive.  Dopo aver svolto qualche extra in un locale del centro inizia come pasticcere da Agata e Romeo, rinomato locale stellato della capitale. Qui passa tre anni e mezzo scoprendo una dedizione sempre più volta ai dolci in ogni loro forma e natura.  Nell'estate 2013 abbandona la ristorazione per il laboratorio di pasticceria iniziando una nuova avventura nel bar pasticceria I Dolci di Checco, a Trastevere, dove tuttora lavora come pasticcere.
Immagini

Video artista